哼超是世界的瑰宝。
CP坚决不可逆,
与热圈无缘。

【蝙超】克拉克的394天倒计时(下)

2018.4.10重修

终章。

以及前篇戳这里


22

克拉克5岁,他的超能力和大部分记忆完全消失了。而与日俱增的是对布鲁斯的依赖。

失去记忆的克拉克像一个真正的小男孩那样无忧无虑,遇到开心的事物会咯咯地发出清脆的笑声,不开心的时候也毫不掩饰地撇嘴抽泣要布鲁斯抱抱。

布鲁斯夜晚回到家的第一件事变成了洗澡以后去哄克拉克睡觉。连阿尔福雷德也惊讶于他的耐心与宠溺。

氪星人的体质让克拉克很少感觉到困,晚上窝在被窝里数手指头时,等待讲完睡前故事的布鲁斯再次过来已经成为了一种习惯。

他会假装熟睡,然后听布鲁斯在他床前说一些听不懂的话。

他不明白为什么布鲁斯说这些的时候眼神会这么伤心,比克拉克弄丢了最心爱的小熊玩具还要伤心。

偶尔布鲁斯在陪他玩的时候也很露出这种表情,克拉克就可以正大光明踮脚抱住他的脖子,说“布鲁斯不要伤心我最喜欢你了”,然后在他的脸上吧唧亲一口。

他不喜欢布鲁斯露出那样的表情,好在这招总是管用。毕竟没有人能在一个可爱的小男孩软软糯糯地说“最喜欢你了”的时候还能板着脸。

在这之后克拉克总会获得一个在额头上的吻,布鲁斯的嘴唇软软的凉凉的像果冻一样。

克拉克很开心。

23

克拉克4岁的那天晚上,布鲁斯在给他讲睡前故事,到“王子和公主幸福快乐的生活在一起”的时候,他突然戛然而止。

克拉克给他一个湿漉漉的疑惑的眼神。

布鲁斯微微颤抖着用手抵住额头,低下头深呼吸,再次抬起头时已经像什么都没发生一样。

“没什么亲爱的,我只是想起了一些事。”这个令人闻风丧胆的黑暗骑士微微地笑着:“想再听一个故事吗,克拉克?”

克拉克饶有兴致地睁大蓝眼睛看着他。

“一个孤僻的……骑士,他不相信所谓一见钟情,可是它就是那样发生了。一个——天使过分地夺走了他的注意力,他无法控制自己不去看他。于是为了隐埋他的心动,骑士故意对那个家伙非常冷漠……”

克拉克眨着眼睛聚精会神地听着。


“……不过后来,那两个笨蛋还是把一切事情都解决了。”“那他们在一起了吗?”克拉克期待地眨着眼睛。

“……是的。”布鲁斯低下头抚摸克拉克的卷发:“可是蓝眼睛的那个家伙是个天使啊。他不能一直待在人间,他要回家的。”

我真的也不喜欢这个结局,克拉克。

“一定要回去么?”克拉克吸吸鼻子,看起来快哭了。

“一定要回去的。”布鲁斯说。



下面开始分线

先HE注意哟

24

“滋——”

“正义联盟呼叫蝙蝠侠,立即瞭望塔集合——带上超人一起。

很突然,但是就在刚刚,我们找到那个魔法师了。”

25

每一件事的始末,必然有它的源头与目的性——或许复杂,或许简单。

总有一种看不见的力量在推动每一件事的发生。

“……等等你刚才做了什么?”闪电侠仍有些茫然地望向理了理衣服的扎塔娜。

“我把他到别的宇宙去了。”扎塔娜弯起嘴角颔了颔首:“这有些不可思议,但事实是,超人得救了。魔法解除了,他会重新开始以2周一岁的频率长大,直到魔法痕迹完全消除——不过最终的年龄可能会和原来的有几岁的偏差。”

一直抱着昏睡的小克拉克沉默不语的蝙蝠侠抬起头:“解除的办法,就是把魔法师传送到别的宇宙?”

“嗯哼,我知道听起来有些不可思议,但是前天我突然想起这类魔法与魔法师的存在有着极大的关系。”扎塔娜抱起胸,“那个家伙既然造成了这一切,也必须能解决这一切。”

“……就这么简单?”闪电侠瞪大了眼,如同听到蝙蝠侠和超人在一起时一样惊讶。

最简单的那一个答案有可能是最正确的,不是吗?”扎塔娜眨眨眼。

“……”

布鲁斯一时间不知道是该高兴还是生气。

他为了解除魔法几乎试了上百种办法,找遍了全世界的魔法师,而最后的答案竟然如此简单而突然。或许是的,他自以为已然做到了一切,却忽略了摆在眼前的最佳方案。

就如他曾经在察觉到自己对克拉克感情的第一刻选择了逃避一样,人们经常会忽略眼前的一切而拼命遥望远方。

于是他看向怀里睡的正香的小男孩,竟生出了一股劫后余生的脱力感。

布鲁斯突然想起克拉克3岁的那天晚上,男孩泪汪汪地表示对那个故事天各一方的结局不满意。他撇着嘴说,那个天使如果真的喜欢骑士,一定愿意放弃他的身份和他在一起的。布鲁斯笑着摇头,说才没有那么简单。


而现在,蓝眼睛的天使,身处凡间。

26

如果说与克拉克注定结局的相遇是上天给他甜蜜又悲哀的惩罚,那么它又给了他一次赎罪的机会。

他突然就重新拥有了一切。拥有了帮克拉克完成他原先的的最后一个愿望的机会。

在此之前布鲁斯从未想过自己能和“白头偕老”这个词联系在一起——就像当初他认为自己不可能爱上那个神之子一样。

可是一切都顺理成章地发生了。

克拉克。

他的生命之光,他的欲念之火,他的罪恶,他的灵魂。他的……

“布鲁斯!”

7岁的克拉克脸上洋溢着灿烂的笑容。他逆着身后那轮初升的太阳冲他飞奔过来,恍惚间仿佛穿过了生死,穿过了时光,穿过了记忆,穿过了他们身前的所有事物。布鲁斯突然想到了多年前他们的初遇,那个神之子逆着光飘在天空,他身上的晨曦从云缝中零零碎碎地透出,并不多么耀眼,却足以照亮他的一生。

——“我在这儿,克拉克。”

有人说爱永远是突然降临的,只有从来没有爱过的人,才以为它是一个感情渐变的过程。

也许他是对的,布鲁斯想。

他张开双臂,等待着男孩像以往和将来的每一次一样,扑进他的怀里。

过来,我的天使。


27

“我会穿着纯白的衣服走进你的王国,就像是我冰冷的手指上的指环那样青涩。我从未感受过一个男子的温柔 。但当他握着我的手的时候——

一切都如此美好。”


+1

多年后的一天,布鲁斯看着窝在自己怀里的克拉克挑眉:“所以其实那天晚上你没有睡着,而且保留着变小时的记忆?”

“你是说你偷偷向我表白的那天晚上么?是啊,我真的很开心。”克拉克眉眼弯弯。

布鲁斯挑了挑眉。

“你害羞了吗?布鲁斯,这没什么啊,我说你是英雄的时候都没有害羞呢。”

“那是因为你只有4岁。”

“你记得好清楚。”克拉克眨着眼笑起来,往他怀里蹭了蹭。

“……我真怀念以前稍稍一调戏就红了脸的你。”

“那还不是因为你。”克拉克撇撇嘴眨了眨蓝眼睛,“你要生气了么布鲁斯?”

“是的。”布鲁斯伸出手指轻轻刮了下克拉克的鼻尖,“——但是如果你再说一遍那天的话的话我就不计较了。”

克拉克弯起嘴角露出一个让布鲁斯看愣的笑容,然后抬起头在他的唇上亲了一下。

“布鲁斯,你是我的英雄。”

他接受了来自爱人更深入的吻,然后又微笑着重复了一遍。

“你是我的英雄。”

你永远都是,布鲁斯。

END


……很努力地不显得那么矫情了T^T

总之,很感谢从头看完这个系列的大家么么啾ღ


下面就是BE啦慎滑^


24

并不是每个童话故事都有一个美好的结局,更何况这并不是一个童话故事。而那个有着湛蓝眼睛的美好天使本就不属于凡间,所以不论他愿不愿意,他都要回去。

克拉克1岁。

他的倔强性格这时候倒是显露地厉害,只有布鲁斯才能抱他喂他、哄他睡觉。

布鲁斯在忙得不行时也试图让阿尔福雷德照顾他,但是克拉克见不到布鲁斯也不吵不闹,眼泪珠子一个劲往下掉。

他就睁着蓝汪汪的眼睛看着你,还时不时红着眼眶抽一下鼻子。

布鲁斯心疼得不行,赶紧放下手中的所有事抱着哄。

于是这种想法便不了了之了。况且,布鲁斯也想尽可能的多陪着克拉克。


他只剩下两个星期了。

25

克拉克半岁的那个夜晚,无论布鲁斯怎么哄他都不肯睡觉,哼哼唧唧地/扒在布鲁斯身上蹭着不松手。

布鲁斯哑然失笑,心想果然是越小越难哄了。他耐心地任由克拉克抱着,拍着他的背在小家伙的耳边哼摇篮曲。

克拉克总算抵挡不住困意睡着了,睡梦中还紧紧抱着布鲁斯的脖子。

布鲁斯小心翼翼地拉开克拉克的手,把他轻柔地放到摇篮里。确认小家伙睡着以后,他才去夜巡。



然而,谁也没有想到意外会在最后的关头发生。


布鲁斯躺在冰冷的地上,感觉到血液不断从他的身体里流出。

剧痛与失血过多让他的意识逐渐剥离。布鲁斯半睁着眼睛,从模糊的视线里看见他头顶上有一束光。

就像多年前他们的初遇一样,那个神之子披着并不夺目却足以照亮他一生的晨曦飘在天空上,脸上洋溢着最灿烂的笑容。

布鲁斯缓缓地伸出手,用力抓住了那束飘渺的光芒。

我的天使。

26

他说,你是我的英雄,布鲁斯。

27

布鲁斯睁开眼睛。

映入眼帘的是那熟悉的白得刺眼的天花板,耳边的嘈杂和心率器“滴滴”的声音令人烦躁。

他已经不知多少次来到这里了。克拉克去世的4年后,年长的身体加上长期的极限运动更是雪上加霜。

4年前那个夜晚,他的伤势恢复苏醒过来时已是3周后。

他没有见到克拉克最后一面。

那天晚上他应该意识到克拉克反常的黏/人不对劲,但他没有。他一直在错过。布鲁斯闭上眼睛,感觉到一阵困意袭来。

“滴、滴滴——”

我爱你,克拉克。抱歉,我还是没能帮你完成你的最后一个愿望。

你一定……很失望吧?

28

“生活并不总是那样灰暗。若我英年早逝,请将我葬于能看见星晨的地方——那时你会真正听懂我唱的那些歌儿。”

——我已经活了足够的时间。

29

布鲁斯恍惚间睁开眼,周围尽是白茫茫的似薄雾笼罩一片。在那无边无际的白色里,一个人远远地站在远处。

他用灿如夏花的笑容冲着他笑,湛蓝无比的眼睛里尽是柔软。

他散发着温暖的光芒冲他走来。

……克拉克?

那个蓝眼睛的天使点点头,笑得眉眼弯弯。

克拉克。布鲁斯也弯起了嘴角。他缓缓地伸出手:

过来,克拉克。

克拉克柔软地微笑着靠近布鲁斯,低下头伸出手,轻轻地在他的额头上落下一个吻。

布鲁斯轻轻地闭上眼睛,感受额前轻柔的触感。

带我走吧,克拉克。他张开双臂,拥住了他的天使。

我们回家。

而这一次,再也没有什么能将我们分开。

END


献给我最爱的一对CP。

2018-03-18
评论(34)
热度(142)
© 烟纸 | Powered by LOFTER