哼超是世界的瑰宝。
CP坚决不可逆,
与热圈无缘。

【蝙超】非正统应变方案

乱七八糟的OOC瞩目

这个脑洞到底是怎么来的Orz


-

克拉克睁大着眼睛望着布鲁斯,像是听到了什么了不得的国家机密。

简直不能更糟糕了。

摘下了头套的蝙蝠侠想。他扫了一眼周围明显是战后的乱七八糟的废墟,自知理亏又无路可退,但还是暗自咬咬牙,向他重复了一遍:

“你愿意和我结婚吗,克拉克?”

一切都怪这场突如其来又不合时宜的战争——他本来拥有一个完美的计划,而现在连备用的都无法施行。

克拉克像是才从震惊中缓过来,他困惑地眨着眼小心翼翼地打量了一下单膝跪在他面前的人——不得不让人怀疑这是不是应该玩笑,毕竟他的手上什么也没有。

布鲁斯也意识到了这点,他停顿了一秒,然后从他的万能腰带里面扯出了一个金属色的小圆环。它在洋洋洒洒的晨光中闪烁出了微光——天知道而是从哪里来的。

“抱歉,克拉克,我知道这很仓促而且…不可思议,但我的确是认真的。”布鲁斯抬起手臂捏着那个——克拉克猜测是某种易拉环,脸上郑重的表情让他产生一种他举着的是世界上最昂贵的戒指的错觉。

“它甚至不是戒指也没有钻石,什么也没有,但是你愿意让它变成一个戒指吗?”

他明明紧张得不行却非要作出胸有成竹的样子。

接下来的一段时间克拉克没有点头或是摇头,仅仅是望着他,让布鲁斯再次担心起这个求婚仪式是否过于草率,甚至已经飞速列举出了克拉克可能因此拒绝他的理由。而当他的心跳到第31下——布鲁斯认为已经有一个世纪——的时候,他看见克拉克微微低下头,突然笑了起来。

这不属于蝙蝠侠设想的任何一种反应。

他听见周围车辆的鸣笛声与他清脆的笑声混在一起,发觉连不断飘落下来的尘絮也无法沾染他的笑容一丝一毫。

然后克拉克止住了笑声,但嘴角仍止不住上扬地对他伸出手,在布鲁斯莫名的目光中在他的头上捋了捋:“在用易拉环求婚时蝙蝠侠的头发像鸡窝一样乱,”他笑得露出了那颗可爱的虎牙——布鲁斯认为笑的原因不止因为这个,“但他的男朋友一点也不嫌弃,并且决定答应他的求婚。”

布鲁斯想他优秀的大脑大概是突然罢工了,否则他也不会在听到这句话时怔了足足有一秒钟,才反应过来他应该为克拉克戴上那个代表戒指的圆环。

“蝙蝠侠同样一点也不嫌弃他的未婚夫脸上脏兮兮的。”

布鲁斯再也无法控制自己的嘴角上扬。之前所有的焦虑都被迅速涌上心头的感觉覆盖——他不知道该如何为那种感觉加形容词,因为那已经很久很久没再出现过了。他想到了8岁前的大概是某一个圣诞节,托马斯·韦恩在圣诞树前抱起不够高的他转头对玛莎笑。那一刻翻滚在胸腔中的满足与安心感,让他相信自己拥有整个世界。

而现在他的确拥有了。

“等一下。”克拉克突然说。他侧头随手捡起身旁的一块碎石紧紧攥住,当他再次摊开手掌时——一颗小小的钻石赫然出现在上面,流光溢彩。

克拉克嘴里嘀咕着什么边把它安到布鲁斯手种的易拉环上,然后转而伸出手背冲他笑得灿烂:“现在有啦。”

像是被这笑容传染了一样,布鲁斯接过那个嵌着钻石的易拉环,缓缓地,像个第一次剪纸害怕出错的小男孩一样小心翼翼地套到克拉克的无名指上,然后在上面庄严而郑重地落下一吻,完全不在意上面仍留有战后的烟尘。

仅仅是被克拉克盛满绚烂笑意的蓝眼睛注视着,他就再次感受到了那种柔软的幸福感。

他想也许只有克拉克能带给他这种感觉,也只有他的笑容在废墟中仍能闪闪发光,把世间其他的事物衬得黯然失色。

这可能成为史上最惨烈的求婚,他想,但是无所谓了。

也许他以后还可以骄傲地对他的儿女说,你的父亲只用一个来历不明的易拉环和简洁的钻石就套住了你爸爸——那个钻石甚至还是现做的。

“果然布鲁斯·韦恩的求婚不屑于什么烟火鲜花,不是吗?”克拉克仍旧在笑,布鲁斯能从他眼中流光溢彩的蓝色看出来,但他不得不承认自己的确有点挫败。

“本来都有的,”布鲁斯用低沉的嗓音咕哝着,“999朵玫瑰和能拼出字母的烟花,还有我选了4天的戒指。”

本来克拉克会得到一个完美而浪漫的求婚的。如果没有突发事件的话。蝙蝠侠向来不喜欢抱怨,但是克拉克值得这些。

克拉克望着不知为何散发出颓废气息的布鲁斯有点好笑,然后用哄孩子似的语气:“我都没抱怨呢,布鲁斯。况且你给了我一个绝对独一无二的求婚啊。”

他安抚地微笑着,然后微微探身在他的脸颊上落下了一个柔软的吻。

“好吧韦恩先生,既然你欠你的未婚夫一个完美的求婚——那么用接下来的所有时间加倍偿还怎么样?”

布鲁斯微微侧头撞进那片温柔清澈的蓝色,他想那大概可以驱散任何阴霾,所以根本不需要什么烟花——克拉克,他绝对比烟花要绚丽百倍。

“成交。”布鲁斯听见自己的声音也带着笑意,于是他握住那片湛蓝的主人的右手十指相扣,把他拉进怀里,然后在心里想——现在他可以吻他的全世界了。

END


2018-05-13
评论(20)
热度(151)
© 烟纸 | Powered by LOFTER